设为首页加入收藏
新闻搜索
文章正文
无毒无悔——6.26国际禁毒日主题晚会,平安广州与你同行
作者:管理员    发布于:2017-06-28 16:21:59    文字:【】【】【

        6月26日晚,以“平安广州禁毒宣讲主题月”为题的禁毒电视宣讲晚会在白云区黄石路的广州市技师学院隆重举行,广州市“平安广州”宣讲团与市司法局、市人力资源和社会保障局、白云区公安分局、平安广州志愿服务总队及广东广播电视台展开禁毒宣讲活动。通过生动而有趣的宣讲课与禁毒社工的“现身说法”向该校千余名师生宣传毒品的危害和禁毒的意义。这次的活动契合了第三十个国际禁毒日(6月26日)而举行。


活动详情

      
      在活动伊始,市公安局、市司法局等领导上台点亮了寓意社会各界合力拒毒,共建城市禁毒城墙的“禁毒城墙”。随后,大会播放了由市公安局与钟南山院士倾力打造的禁毒广告。在片中,钟南山院士呼吁青少年“生命只有一次,少年更应珍惜”。

        紧接着禁毒支队的民警方sir为学生讲解了青少年预防涉毒知识;随后刚被评为广州市首届”民间禁毒人士“的杨伟根讲述了自己从曾经的“瘾君子”变身为如今“禁毒战士”的亲身经历;另外一位禁毒社工李结仪则通过一段禁毒小品《危险的季节》向同学们讲述了一个女孩为赚钱而贩毒的故事,让在场师生印象深刻、陷入沉思;随后,白云自愿戒毒医院的医师杨瑞东更向在场师生讲解了毒品的认识误区,让同学们能有机会更深入地认识到毒品的危害。

         在互动环节中,“平安广州”宣讲团精心设计的,写着“禁毒箴言”的巨型“滚球”在主持人的引导下,在观众席上方滚动。学生们分组抛动蛋型滚球,在欢笑声中参与有着“毒品滚蛋”的意义的游戏。

消防与防踩踏安全知识
       
         随着暑假的临近,学生在假期里安全隐患增多。针对这个现象,平安广州志愿服务总队副总队长黄伟志教官向广州市技师学院的师生讲解了假期消防安全的知识和公共安全预防与突发事件。

        “在人流密集场所,前方有人摔倒却被没被后面的人发现、数量悬殊的人流发生对冲、地面高度差过大以及人群中心点瞬间向外扩散造成外围不明原因的人员恐慌走避,是形成踩踏事件的主要因素。” 在宣讲活动中,黄教官更以多例踩踏事件为案例分析,给师生们传授防踩踏的“神技”。

        教官向大家演示了防止在踩踏事故中受伤的具体做法:一只手保护颈部,一只手保护腰部与腹部,身体用力蜷缩。这样做是为了保护人最脆弱的颈部和腹部。

        在晚会的尾声,禁毒宣传嘉宾“东山少爷”廖寰更引领现场千余名师生齐声宣誓:“拒绝毒品,I can!(我能)”,讲现场气氛推向高潮。东山少爷更以一曲“追寻”,为整场禁毒晚会划上一场圆满的句号。

 

最后一定要Po上
领导、嘉宾和我们队帅帅的教官们的大合照

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2018-2023 365bet虚拟足球_365bet亚洲版_365bet备用‘      粤ICP备18053802号    粤公网安备 44010402001427号