设为首页加入收藏
新闻搜索
文章正文
“穿越火线”进第四十四中学
作者:工作人员    发布于:2018-04-26 11:03:54    文字:【】【】【
摘要:2018年1月17日下午,教官蜀黍来到了广州市第四十四中学和同学们开展“穿越火线”消防实练。

“穿越火线”进第四十四中学

 

1月17日下午,教官蜀黍来到了广州市第四十四中学和同学们开展“穿越火线”消防实练。

 

    同学们的学业繁重,时间大多都在紧张的上课中,很少有时间参加消防演练。这次,为了推进学校的消防宣传教育和实操工作,增强大家的消防知识,同时,进一步的检验大家的自防自救的能力。针对这些,我们的教官准备了一系列的有趣的活动,其中有自防自救、灭火器材的使用、高层“绳降”演示等内容。 

    

随着消防警铃的响起,浓烟把逃生楼梯笼罩了,同学们迅速的找到逃生要领,快速、有序的逃到安全地方上。

 

 

 

    疏散演练完毕后,教官和同学们讲解了消防知识、消防器材的使用及演示、高层火灾“绳降”演示、模拟火场的逃生方法,蜀黍更是邀请了几位“帅哥、美女”,上台演示防烟面罩的使用。看到这些活动,全场的同学都尖叫起来,大家都兴致勃勃、争先恐后的参加。就在教官讲解注意事项的时候,同学们都已经蠢蠢欲动了。

 

 

 

在这次的消防实练中,师生们都纷纷道出他们的感想:“非常感谢教官的认真指导,教会了我们这么多的技能,还准备了这么多的活动,让我们能够在“玩”的过程中学习到知识和技巧,很希望下次教官能来教我们365bet虚拟足球不一样的知识和技巧。”让同学们在演练的过程中得到了锻炼,取得经验,更加重视安全、防火的工作,对火灾有一层重新的认识。

 

 

 

 

通过这次活动,同学们认真学习每一项技能,都尽量把这些技能收入囊中。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2018-2023 365bet虚拟足球_365bet亚洲版_365bet备用‘      粤ICP备18053802号    粤公网安备 44010402001427号